terkadang hidup itu menanti.. (1)

10 Jun

kalo kita denger lagunya D-band(band keren anak Elektro 2003) pada album ke-5nya yang berjudul.. “life is waiting”(lirik bisa diperoleh dengan mendaftarkan diri anda menjadi D-Band Fans Club), bisa kita bilang kalo hidup adalah penantian atau urip iku ngenteni dan masih banyak lagi..

Gw ambil cerita niy, panggil saja hadiid. Setelah mengikuti tes2 kerja dibanyak tempat, hadiid tidak kunjung mendapatkan gawe (walopun tiap tes kerja dia slalu dapet lemper sama aqua gelas) tapi hal itu bukan tujuan hidupnya.(soalnya emaknya di jawa juga udah sering ngasih dia lemper). Hadiid sudah mulai untuk mencari kerja sejak akhir tahun 2007 (mencoba bersaing dengan para lulusan oktober yag kumlot2) dalam hatinya, yang penting PEDE!

Tiba saatnya hari kelulusan hadiid (8 maret 2008), dimana papa dan mama hadiid dateng ke bandung bersama dengan kakak hadiid yang sudah memilki bayi berusia 9 bulan (lho2 kok!). Pada saat itu hadiid mungkin sudah pernah melakukan tes kerja sebanyak jutaan kali (tapi di bagi sama ratus ribuan) jadinya ga nyampe 10 juga..hehehe. Dengan pengalaman beberapa kali mengikut tes kerja, akhirnya hadiid memiliki keyakinan bahwa sebentar lagi pasti gw dapet gawe! ditambah dia sering pake shampoo clear, jadi tambah pede aja tuh bocah!!

sebulan.. hadid masih semangat. ketutnya aja masih nyaring bunyinya walaupun baunya udah mulai rada2 ilang.. semua lowongan dia masukin, sampe lobang2 nan gelap dan sempitpun tetap dia coba masukin *perusahaan2 yang kecil dan kurang ternama.. sebenernya ketakutan buat ga dapet lobang eh kerja lah yang membuat dia melakukan hal itu. Jadi lubang-lubang sempit nan gelap *kerjaan itu akhirnya pun dia tolak dengan tegas. (tapi ga setegas waktu dia nolak foto box sama anak 2005 *minta dikatain nih,hehehe). Alhasil sampe bulan keduapun dia masih jobless alias lulusan EL-ITB yang tiap hari kerjaannya luntang-lantung kos2an – kantor Pak Dim buat ngincer makan siang gratis.. (maklum setelah lulus, subsidi uang jajan hadiid dikurangi emaknya sepuluh ribu perak..)

bulan kedua.. (to be continue..,capek mo b***r dulu)..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: